您当前的位置:首页 >> 乡镇掠影

红四乡:银花丰收百姓采摘忙

【2019-05-27】【来源:红四乡】【作者:廖秀华】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

        5月,正值金银花盛产期。近日,红四乡惠民村凯尔金银花种植基地,50多名村民在基地来回穿梭,忙着采摘花蕾。
        目前,凯尔金银花种植基地种植金银花达1000余亩,品种为“南银一号”,是金银花中药用成分较高的优良品种。从5月初开摘以来,村民自发组织社区居民及邻近村民50多名集中采摘,采摘现场有专业技术人员指导,百姓有说有笑,其乐融融。
        据农场主陈太理介绍,金银花最有营养价值的是花蕾,一旦金银花开花,药用成分下降,金银花也就不值钱了,所以要赶在花蕾开花前采摘。现在老百姓热情很高,都希望多采点花蕾,可采摘花蕾期持续20天左右,百姓采摘一斤可得4元钱,平均每人每天可采摘30余斤,仅采摘工作就为当地百姓增加了不少收入。因基地精耕细作、规范管理、修剪成型,目前每亩可产1000余斤,采摘实现产值10余万元,金银花变成了“真金白银”。

【编辑:罗国洋】