您当前的位置:首页 >> 媒体聚焦

南江上榜“2019中国最美县域榜单”

【2019-05-27】【来源:巴中日报】【作者:杨佳】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

        近日,第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会主题活动——第九届全国生态旅游文化产业发展高峰论坛暨2019中国最美县域榜单发布会举办。全国219个县(市、区)入榜“2019中国最美县域榜单”。四川省南江县、稻城县、小金县等10个县上榜。
据了解,“最美县域”是“美丽中国”的一个缩影。在建设“美丽中国”理念、大力发展全域旅游和实施旅游精准扶贫的政策指引下,发布“中国最美县域”榜单的意义在于“发掘美、传播美、享受美”,成就全域旅游品牌,助推全域旅游发展。
“中国最美县域榜单”是一个不受任何商业因素影响的公益榜单,评价的核心标准是“丰富的旅游资源”和“很好的生态环境”。丰富多彩的旅游资源以吸引游客,优美的生态环境则足以留住游客。继2018年首度发布“中国最美县域榜单”后,今年是二度发布。

【编辑:罗国洋】