您当前的位置:首页 >> 媒体聚焦

用真情真心帮助扶贫对象摆脱贫困

【2019-05-15】【来源:巴中日报】【作者:郑钧太】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

        5月14日,市政府副市长荣全到南江县贵民乡双田村督导驻村帮扶工作,并现场向群众宣讲习近平总书记视察重庆重要讲话精神。
荣全指出,要进一步统一思想、提高站位、强化政治担当,确保高质量完成脱贫攻坚任务。他强调,要切实把脱贫攻坚作为当前最紧迫、最现实的重大政治任务,推动各项政策举措有效落实。要坚持脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱责任,巩固脱贫成果,防止返贫现象发生。要突出工作重点,做好乡村“五大振兴”,重视好“小种植、小养殖、小经营、小加工”四小产业的发展,引导帮扶群众自主创业,以创业带动就业。各级公安机关要履行好主责主业,防止贫困地区人民群众因交通、消防事故及盗、抢、骗等刑事案件的发生致贫返贫。围绕“两不愁三保障四个好”,帮扶干部要务实笃行,把扶贫责任扛在肩上,将扶贫工作干在实处,用真情真心帮助扶贫对象摆脱贫困。

【编辑:罗国洋】