您当前的位置:首页 >> 新闻快递

全韬督导经济普查登记“回头看”核查工作

【2019-05-14】【来源:县府办】【作者:袁亮】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

        5月10日,县委常委、副县长全韬到南江镇朝阳社区督导经济普查登记“回头看”核查工作。
        在朝阳社区普查办公室,全韬听取了普查员的工作汇报,详细了解该普查小区的入户登记情况,查阅了相关普查资料,对普查员的辛苦付出表示慰问。随后,到部分企业了解企业经营状况,核查普查数据,对企业法人知晓普查、支持普查表示感谢。
        全韬指出,按照国、省经普办要求,目前已进入普查入户调查“回头看”核查工作的重要阶段,县经普办要统筹协调,强化考核,督促乡镇、部门主动参与,真正形成上下联动、左右协调的良好格局。各相关单位主要领导要与普查员一道认真梳理、全面排查、及时整改“回头看”核查中发现的各种问题,坚决杜绝普查造假,确保普查数据上报前按要求全面整改到位。
        全韬强调,一要明确核查目的。在全县经济普查数据全部验收并上报市经普办前,必须认真开展经济普查入户登记“回头看”核查工作,及时发现并整改普查登记工作中存在的问题,确保普查数据真实可靠。二要突出核查内容。从前期专项督查和暗访的情况看,全县入户登记整体情况良好,推进有序,数据质量较好,取得了阶段性成效。在“回头看”核查阶段,绝不能掉以轻心,既要注重普查登记的规范性,又要注重单位调查质量,重点包括核查法人单位、产业活动单位和个体经营户的单位存续情况,要掌握主要指标填报质量,仔细核查法人单位、产业活动单位和个体经营户的单位基本情况、从业人员情况和财务状况等主要指标填报质量。三要注重核查方式。要严格按照上级经普办要求,采取全面核查、数据检查、调研核查、“双随机”检查等多种有效方式,强化普查数据质量研判。同时,各地各部门要配合做好质量抽查各项准备工作。
        县委宣传部、县统计局等包片督导部门负责人一同参与督导活动。

【编辑:罗国洋】