您当前的位置:首页 >> 新闻快递

未雨绸缪科学防范 抓好水旱灾害防御工作

【2019-05-14】【来源:巴中日报】【作者:李俊如】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

        5月13日,我市召开2019年全市水旱灾害防御工作会议。市政府副市长王毅出席。
王毅要求,要牢牢绷紧防汛减灾这根弦,坚决克服麻痹思想和厌战情绪,时刻保持临战决战状态。把思想统一到防大汛、抢大险、救大灾上来,抓早、抓小、抓实,全力打好防汛保安这场硬仗。要厘清理顺职能职责,层层传导工作压力,加快提升水旱防御工作水平。各地要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的总体要求,全面落实以行政首长负责为核心的各项防汛减灾责任制,将其贯穿于防灾减灾救灾全过程、各环节,全面加强组织领导、工作部署、人员调配、措施保障,一级一级压实责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要未雨绸缪科学防范,毫不懈怠抓实举措,突出关键点位、关键环节、关键人员、关键落实,确保人民群众生命财产安全,尽最大可能将水旱灾害损失降至最低。
会议还听取了市气象局关于2019年汛期全市气象趋势预测汇报、水文局关于2019年汛期全市洪水趋势预测汇报以及市水利局关于全市水旱灾害防御工作情况汇报。

【编辑:罗国洋】