您当前的位置:首页 >> 新闻快递

符大纲督导“光雾和谷”项目推进情况

【2019-05-08】【来源:县政协办】【作者:王康】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

        5月7日,县政协主席符大纲深入寨坡乡“光雾和谷”项目建设现场,督导项目推进情况,协调解决项目推进中存在的问题。
        符大纲一行冒雨来到联建房项目施工现场,仔细察看联建房项目规划平面图,详细了解项目场地内电力设施路迁改情况。在随后召开的推进会上,与相关人员深入交流,认真听取电力线路、通信线路迁改、联建房建设和红叶大道施工等方面情况汇报,并就下一步工作作出具体安排。符大纲要求,要加快线路迁改进度。“光雾和谷”项目业主单位要迅速与巴中市禾兴公司签订电力线路迁改协议,明确迁改责任和时限,务必于8月27日前完成电力线路迁改、调试并正式交付使用;通讯线路迁改工作要加快实施,在本月内完成,确保项目建设顺利进行。要重点抓好联建房建设。寨坡乡政府要与两支施工队伍依法签订施工协议,明确时间节点、工程质量和项目安全等方面要求,确保被搬迁农户在2019年底全部入住新房;施工方要科学制定施工组织方案,合理安排工期,加快建设进度,上足人力、设施,提前备足各种建材,加强现场监管,确保工程安全和质量;寨坡乡党委政府要按相关规定落实监理单位,切实加强现场施工监理工作。要全力推动农房拆迁。在保持原确定目标、任务不变的前提下,把红叶大道建设、电力线路迁改设计农房搬迁纳入当前的工作内容一并落实;采取切实有效措施,全力推进,限期完成。要加快征地工作。县自然资源和规划局要全力做好项目用地报征工作,确保项目建设合规、合法;推进办和寨坡乡要严格按照相关政策,认真做好项目建设范围内土地征收补偿工作,为项目有序推进提供保障。
        推进办、寨坡乡、县供电公司、广电网络公司、电信公司、移动公司等相关单位负责人参与。

【编辑:罗国洋】