您当前的位置:首页 >> 新闻快递

南江县人民政府廉政工作暨法治政府建设工作电视电话会召开

【2019-05-08】【来源:宣传部】【作者:孙鄂】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

         5月6日,南江县人民政府廉政工作暨法治政府建设工作电视电话会召开。县委副书记、县长李善君,县委常委、常务副县长万国,县委常委、副县长全韬,副县长赵燕飞、佘东出席会议。
 


 
    李善君指出,过去一年,在县委的坚强领导下,全县政府系统认真贯彻落实中央、省、市、县委关于党风廉政建设和反腐败工作的决策部署,严明政治纪律,严守政治规矩,加快转变政府职能,加强作风建设。持续深化改革,权力运行更加规范;不断转变作风,行政效能持续提升;坚持依法行政,廉政根基持续巩固;狠抓正风反腐,执纪监督更加有力。但在肯定成绩的同时,也要看到,反腐败斗争形势依然严峻复杂,大家要高度重视,强化责任担当,采取有力措施,推动党风廉政建设和反腐败工作不断取得新的成效。 
    李善君就如何抓好政府系统廉政工作暨法治政府建设作了安排部署。他要求,一要突出重点领域监管,全面加强政府廉政风险防控。强化预算约束、绩效管理,规范资金使用,加强财政资金监管。加快推进国资国企改革、探索创新国有企业监管、优化国有资本布局,加强国资国企监管。规范项目前期工作、规范在建项目实施管理、规范招投标制度建设,加强招投标领域监管。推动公共资源阳光交易。二要着力政府效能提升,坚定不移推动政府职能转变。持续推进简政放权、加强事中事后监管、切实优化政务服务,持续深化“放管服”改革。切实解决形式主义问题。着力构建一流营商环境。三要持续深化正风肃纪,始终保持正风反腐高压态势。政府系统及各乡镇要切实加强重点领域监督检查,坚决整治群众身边腐败问题,坚持正本清源加强廉政教育。四要始终坚持依法行政,持之以恒推进法治政府建设。完善重大行政决策程序、行政决策监督机制、不断提升规范性文件管理水平。全面规范行政执法行为、切实提升行政执法效能、严格规范行政执法裁量权。加强政府法治建设。五要切实扛牢廉政责任,推进政府系统全面从严治党。
    
李善君还就脱贫攻坚工作作了安排部署。要强调,一要切实补好“大走访”这一课,二要认真做好老人户摸底核查工作,三要精心筹备迎国检各项准备,四要强化督导巡查暗访,五要扎实抓好易地扶贫搬迁工作。
    
万国主持会议并就如何贯彻落实好此次会议精神作了安排部署。全韬传达了中央、省、市、县纪委全会和国务院及省政府第二次廉政工作会议、市政府廉政工作暨集中约谈电视电话会议精神。佘东传达了省、市法治政府建设工作会议精神。扶贫开发局、长赤镇、司法局分别作了发言。
    县政府各部门以及县委办等邀请单位负责人在主会场参加会议;各乡镇全体干部职工,各站、所、院、校主要负责人在分会场参加会议。
 
【编辑:罗国洋】