您当前的位置:首页 >> 乡镇掠影

红四乡:积极开展精准帮扶“大走访”活动

【2019-05-07】【来源:红四乡】【作者:廖秀华】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

        连日来,红四乡按照“到户到人、对标找短、靶向整改、精准销号”的总体要求,坚持“在家农户入户访遍、在外农户电话打遍”的原则,积极开展精准帮扶“大走访”活动。
        带着情怀走访。采取“村村过、户户查、项项核”的方式,驻村工作队、帮扶干部走村入户,倾听民声,密切干群关系,发现工作薄弱环节。
        带着问题走访。通过摸清农户的家底子,全面摸排脱贫攻坚中存在的问题,建立问题台账,完善乡、村问题整改台账和信息系统,并针对存在的问题,逐一制定整改措施,补齐短板,确保问题及时销号。
        带着责任走访。对群众理解存在偏差的惠民政策反复讲,通过创新宣传方式,引导农户改变思维方式,鼓励群众不等不靠不要,自信自立自强,推动各项惠民政策在红四落地落实,让项目尽早惠民,让帮扶见到实效。

【编辑:罗国洋】