您当前的位置:首页 >> 部门传真

南江县自然资源和规划局:召开2019年党建暨党风廉政建设专题会议

【2019-05-06】【来源:自然资源和规划局】【作者:张浚】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

        近日,县自然资源和规划系统召开了2019年党建暨党风廉政建设专题会议,局机关、土地收购储备中心、不动产登记中心、地质公园管理局全体干部职工和南江春晖土地开发有限公司中层以上人员参加了会议。县政府党组成员、副县长朱飞鹏同志,县纪委监委派驻自然资源和规划局纪检监察组副组长唐春成同志出席会议并讲话。会议由局党组书记、局长张林同志主持。
        会议观看了警示教育片《国企掌门的极速沦陷》,鲜活的事例、真切的忏悔让每个自然资源和规划人感到无比强烈的震撼,同时也得到了心灵的洗礼和净化。局党组书记张林同志围绕“坚持党组搭台、支部唱戏,不断夯实基层组织建设;坚持制度搭台、监督唱戏,不断强化党风廉政建设;坚持政治搭台、经济唱戏,不断巩固地方经济发展”三个方面对2019年全系统党建暨党风廉政建设进行了安排部署。
         县纪委监委派驻自然资源和规划局纪检监察组唐春成同志用详实的数据分析了全县当前反腐败工作形势,并结合工作实际指出了全系统在作风建设方面存在的问题。他希望县自然资源和规划局党组要提高政治站位,不断增强党风廉政建设的使命感,准确把握形势,切实增强党风廉政建设和反腐败工作的针对性,主动担当作为,着力提高党风廉政建设和反腐败工作的时效性,为自然资源和规划事业发展保驾护航。
        会上,县政府党组成员、副县长朱飞鹏同志对县自然资源和规划系统全体干部职工,南江春晖土地开发有限公司中层以上人员进行了一次集体谈心谈话。他首先针对党风廉政建设和反腐败工作永远在路上,要求营造良好的政治生态,提出了“四强化四解决”的工作要求:一是强化党的领导,筑牢思想防线,解决立场站位的问题;二是强化法规学习,提升规矩意识,解决无知无畏的问题;三是强化廉政建设,保持风清气正,解决从业风险的问题;四是强化履职尽责,转变行风作风,解决担当作为的问题。他还进一步强调了地质灾害防治、全国第三次土地调查、“大棚房”及重点领域违规违法占用国家资源挤占生态空间清理整治、中央环保督察反馈问题整改、省委市委巡视巡察反馈问题整改等工作。
        会议还现场签订了2019年党风廉政建设主体责任4+X责任清单,局党组书记张林同志就此次会议提出了切实可行的贯彻意见,并就五一期间相关纪律进行了特别提醒,要求全系统干部职工要严格遵守各项纪律,坚决贯彻落实中央八项规定精神,严禁赌博、严禁酒驾、严禁收送礼金,确保过一个风清气正的假期。

【编辑:罗国洋】