您当前的位置:首页 >> 图片新闻

南江县纪念五四运动100周年青年代表座谈会召开

【2019-05-02】【来源:县委宣传部】【作者:孙鄂】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

        4月29日,南江县召开纪念五四运动100周年青年代表座谈会。县委副书记、县长李善君,县委副书记娄可伟,县委常委、组织部长苏伟,县委常委、统战部长吴城蓉,县人大常委会副主任李玉君,县政协副主席马辉出席会议。

1.jpg

       李善君说,1919年的五四运动,如大地惊雷,开启了中国革命新的篇章。百年五四精神昭示我们,青年的理想追求,关乎国运兴衰;百年五四精神昭示我们,青年的使命担当,关乎国强民富;百年五四精神昭示我们,青年的胸怀格局,关乎民族复兴。爱国、进步、民主、科学的五四精神,伴随着中国革命的发展历程,薪火相传、生生不息。

2.jpg

         李善君指出,五四一百年的风云激荡,南江青年心系家国、前赴后继,树起了一座座功勋卓著的青春丰碑;建国七十年的波澜壮阔,南江青年自强不息、拼搏奋进,留下了一段段历久弥新的青春记忆;扶贫三十年的风雨历程,南江青年攻坚克难、玉汝于成,谱写了一曲曲感天动地的青春乐章。
        李善君强调,这是一个放飞理想的时代,广大青年必须坚定信念,始终保持蓬勃向上的朝气;这是一个大浪淘沙的时代,广大青年必须练就本领,始终保持勤学善思的才气;这是一个日新月异的时代,广大青年必须与时俱进,始终保持开拓创新的锐气;这是一个建功立业的时代,广大青年必须勇于担当,始终保持砥砺奋进的志气;这是一个充满诱惑的时代,广大青年必须锤炼品格,始终保持引领新风的正气。
        李善君希望,各级党委切实加强和改进对共青团工作和青年工作的领导,热情关心青年,正确引导青年,真心帮助青年,千方百计为他们干事创业创造条件、搭建平台。各级共青团委自觉肩负起党赋予的历史重任,加强团的基层基础和干部队伍建设,倾听青年心声,鼓励青年成长,支持青年创业,把广大青年紧紧团结在党的周围。社会各界一如既往地关心支持青年工作,用发展的眼光看待青年,用宽广的胸怀接纳青年,用丰富的经验指导青年,为青年健康成长营造更加良好氛围和环境。

3.jpg
        娄可伟主持会议,吴城蓉通报全县党建及经济社会事业发展情况。
        李宝、段正刚、李白杨、岳大胜、瞿巧玲、苗城、木色建中分别作了发言。观看了《南江县脱贫攻坚专题片》。
        县级相关部门负责人,党员干部、基层团委书记、选调生、引进人才、三支一扶、大学生西部计划志愿者、第一书记、教师、医生、企业家、创业者以及新的社会阶层人士等优秀青年代表参加会议。

【编辑:罗国洋】