您当前的位置:首页 >> 部门传真

统计局:整治“中梗阻”提高执行力

【2019-04-11】【来源:县统计局】【作者:张娟】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

        近日,统计局采取有力措施,整治“中梗阻”,提高执行力。
        精心部署、迅速落实。召开局党组扩大会议,专题学习《南江县整治“中梗阻”工作领导小组办公室关于印发〈2019年南江县整治“中梗阻”工作宣传方案〉的通知》精神。及时调整局机关整治“中梗阻”工作领导小组,明确由分管领导牵头,制订工作方案,确保第一时间将整治“中梗阻”工作落实落地。采取统计QQ群、微信群、微博、统计公众号等网络平台进行宣传,切实将整治“中梗阻”工作自觉融入日常学习、工作、生活中,进一步提高统计工作执行力。
        结合实际、自查自纠。根据岗位职责和“中梗阻”问题的具体表现,由各股室负责人牵头,开展自查自纠,认真梳理存在的“中梗阻”问题,逐条剖析,排查可能存在的风险点,形成问题清单,并制订相应整改措施。以“四经普”工作为重点,对数据上报、审核、验收等环节中存在的“中梗阻”问题进行梳理,建立问题台账,逐一落实整改措施。
        强化督查,跟踪问效。针对问题清单,进一步细化工作任务,落实问责机制,明确责任分工,强化考核评价,明确整改责任、时限和要求。同时,把此项工作纳入年终绩效考核内容和党员干部评先选优的重要参考。进一步强化督查,对督查过程中发现的“中梗阻”问题将严肃批评,限期整改,坚决杜绝“决心在嘴上、行动在会上、落实在纸上”,力促统计工作再上新台阶。

【编辑:罗国洋】