您当前的位置:首页 >> 乡镇掠影

光雾山镇:“1234”工作法确保精准帮扶“大走访”工作落

【2019-04-10】【来源:光雾山镇】【作者:】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

        一、坚持“1”个原则。确立了“边排查、边上报、边整改”的工作原则,明确此次动态查找补,所有查摆出来的问题,坚持立行立改。
        二、确保“2”个走遍。为确保此次大走访工作不落一户一人、真正听清楚群众心声,明确了:一是所有贫困户由帮扶干部全部走遍,没在家的电话打遍;二是所有非贫困户,由驻村工作队全部走遍,没在家的电话打遍。
        三、落实“3”个责任。一是扶贫办的指导责任,镇扶贫办具体负责业务指导和所有采集信息录入;二是驻村工作队的主抓责任,驻村工作队具体负责此次信息采集、问题查找、整改销号工作;三是帮扶干部的主业责任,帮扶干部负责对帮扶贫困户的信息采集、问题核实等工作。
       四、做到“4”个精准。一是采集信息精准,所有贫困户基础信息、就业扶贫、产业扶贫等相关信息落实专人负责采集,确保信息的准确性;二是查找问题精准,对户“一超六有”、村“一低五有”达标情况进行全面核实,对社情民意、矛盾纠纷进行全面排查,确保所有问题大起底;三是整改措施精准,针对排查出的问题,由扶贫办汇总、镇党委专题研判,逐个落实整改措施;四是对标销号精准,所有问题,对照整改措施,实行倒排工期、落实专人、定期督查,确保全面按时销号。

【编辑:罗国洋】