您当前的位置:首页 >> 图片新闻

县委常委班子召开专题民主生活会

【2019-04-03】【来源:宣传部】【作者:林仲铭】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

        根据省委、市委“以案促改”要求,3月30日,县委常委班子召开深刻吸取蒲波严重违纪违法案件教训专题民主生活会。市纪委常委、市监委委员王湘云到会指导。市政府副市长、南江县委书记刘凯主持会议并作表态讲话。

f4dd3bc2faec70ccc05f4613284b9eb0.jpg

        会前,与会同志深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,学习了党章和《中国共产党纪律处分条例》《干部选拔任用工作条例》《党内监督条例》等有关党内法规。深刻领会了省委、市委关于“以案促改”工作的决策部署。常委班子和成员重点围绕“理想信念、政治操守、纪律规矩、初心使命、修身律己、责任落实”等6个方面剖析反思,全面查找问题和不足,深入剖析原因,认真撰写了常委会班子和个人对照检查材料,深刻吸取了蒲波严重违纪违法案的深刻教训,切实为高质量开好专题民主生活会奠定了思想基础。
        会上,刘凯代表县委常委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言。李善君、陈槟、娄可伟等常委班子成员逐一进行个人对照检查发言,并结合思想和工作实际,深入查找问题、认真剖析原因,开展严肃批评和自我批评。
        王湘云指出,南江政治生态良好,贫困县退出考核验收体现了领导班子强、干部队伍好、能够打胜仗。这次专题民主生活会,南江县委高度重视、准备充分扎实,对照检查具体深刻、“画像”较准,相互批评开门见山、直奔主题,为扎实开展“以案促改”工作打下了坚实基础,达到了预期效果。
        王湘云要求,南江县委常委班子要以专题民主生活会为契机,始终保持政治定力和发展定力,着力抓好问题整改。要深入推动“以案促改”,深刻吸取蒲波严重违纪违法案件教训,强化“以案促改”,立说立改,真抓真改,切实从思想上、行动上、工作上、纪律上、作风上找偏差,强化专项整治,进一步结合身边的典型案例抓好整改。县纪委监委要建好廉政档案,为每个干部在思想上、政治上进行精准画像,把干部的性格特点、健康状况、家庭关系、工作经历、社会关系、工作爱好、社会评价进行画像,画齐工作、学习、生活的廉政风险像,加强日常监督。要进一步履行管党治党的责任,履行好日常监管责任,要知责、明责、履责,做到心中有责,种好“责任田”、管好“包产地”,把管党治党的责任抓的更紧、更牢、更实。全力营造南江风清气正政治生态和良好发展环境。
        刘凯在表态发言中表示,对这次民主生活会查摆的问题,南江委常委班子将列出清单、建立台账、细化措施,逐一整改销号。务必做到立行立改。要充分认识蒲波严重违纪违法案的恶劣影响,深刻吸取教训,对查摆出来的问题亲自研究、亲自部署、明确整改责任和整改时限,以“抓铁留痕”的坚决态度逐项整改,营造风清气正的政治环境。务必树正标杆旗帜。全县上下切实抓好“以案促改”工作,班子成员以及各级党员干部要深刻吸取蒲波严重违纪违法案件教训,切实发挥示范表率作用,带头担当作为,带头履职尽责,带头整改落实。务必抓好队伍建设。要以专题民主生活会查摆出的问题整改工作为契机,多措并举,不断提升干部队伍干事创业能力。要强化领导,严格把关,严格执行“凡提四必”要求,逗硬“三圈”考察,全面提升选人用人审核把关质量。务必严抓监督管理。要将蒲波案件“以案促改”工作与专项整治结合。既要廉洁自律,更要以上率下,做到警钟长鸣。要着力强化对分管领域的日常教育和监督管理,驰而不息纠正“四风”,努力营造“不敢腐、不能腐、不想腐”的氛围。务必持续推进“以案促改”。各班子成员要以专题民主生活会查摆问题整改为新的起点,把整改工作融入当前各项工作中,坚持两手抓、两不误、两促进,全面落实省、市、县委全会和人代会、政协会确定的目标任务,深入推进好脱贫攻坚“回头看”、“回头帮”,深入推进乡村振兴战略,推动县域经济高质量发展,为加快推进“生态立县、文旅强县、绿色崛起、同步小康”提供坚强保证。
        市纪委监委第四纪检监察室负责同志唐政军,市委党员教育中心主任汪芙蓉到会指导。
        县人大、县政协,县纪委监委、县委办公室、县委组织部负责同志列席会议。

【编辑:罗国洋】