您当前的位置:首页 >> 媒体聚焦

巴中至上海往返航线正式开通

【2019-04-01】【来源:巴中日报】【作者:袁静】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

        3月31日下午5时08分,一架从上海浦东国际机场起飞的空客A320,经过近3小时飞行,缓缓降落在巴中恩阳机场3号停机坪,标志着巴中恩阳机场正式开通巴中至上海往返航线。
巴中至上海为经停航线,每周往返四班,分别为周二、周四、周六和周日。去程为成都—巴中—上海,航班号CA4479次。返程为上海—巴中—成都,航班号CA4480次。记者从多个订票网站上获悉,巴中至上海的单程全价经济舱票价为1640元,目前在网上可以买到单程打折机票,最低票价为3.7折600元左右。
巴中至上海航线的开通,不仅为市民出行提供了便利,也为巴中经济进一步发展插上了翅膀,对带动全域旅游、加快脱贫攻坚、推动招商引资等有着重要意义。
昨日下午,上海巴中商会会长吴昊和同事们早早就到了浦东机场候机。飞机抵达巴中后,大家怀着无比激动的心情,纷纷合影留念。吴昊表示:“这条航线,拉近了巴中与上海的距离,商会将更好地发挥桥梁和纽带作用,邀请上海客商到巴中投资兴业、观光旅游,促进两地经济交流合作。”
巴中至上海的往返航线,是继开通巴中至成都往返航线后,巴中恩阳机场开通的第二条航线。巴中恩阳机场航站现场负责人范永东介绍,后期将陆续开通深圳经停巴中到银川、巴中直飞北京等航线。  受新开航线影响,从3月31日起,巴中往返成都的航班执飞时间和航次也将调整:由现在的一周三班调整为四班,具体为周二、周四、周六、周日执飞;成都飞往巴中的3U8015次航班改为CA4479次,巴中飞往成都的3U8016次航班改为CA4480次。
当天下午,还举行了巴中恩阳机场上海—巴中—成都首航庆典仪式。市委常委、市政府常务副市长王善平,市政府副市长温奇志出席。

【编辑:罗国洋】