您当前的位置:首页 >> 媒体聚焦

南江县14件作品荣获第34届四川省青少年科技创新大赛奖励

【2019-03-27】【来源:县科协】【作者:岳云珍】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

          3月22日至25日,由四川省科协、教育厅、科技厅、生态环境厅、体育局、团省委、省妇联和遂宁市人民政府共同主办的第34届四川省青少年科技创新大赛在遂宁市远成国际会议中心举行。来自全省21个市(州)的400名青少年和50名科技辅导员以及46名来自凉山州布拖县、甘孜州乡城县的师生进行了竞赛、展示和交流, 1620项作品参加大赛。

        我县共选送22件作品参赛,荣获一等奖2项、二等奖4项、三等奖8项。其中:下两中学选送的《香香甜甜疫苗壶》荣获科画类一等奖;南江镇第六小学选送的《世界地球日》荣获科学微电影类一等奖;红光镇小学选送的《伸缩式防护窗》荣获青少年创新成果类二等奖;元潭镇小学选送的《智能玉米灭虫机》、下两中学选送的《仿生眼》荣获科幻画类二等奖;天池镇九义校选送的《黑枸杞遇上柠檬水的质变》、《神奇的痒痒树》分获科学微电影类二、三等奖;长赤镇桥梁小学选送的《教室环保卫士》、下两镇小学选送的《小数点移动引起大小变化》、四川省南江中学选送的《莲与睡莲的探究》荣获创新成果类三等奖;赶场镇小学选送的《走近草编工艺 追寻遗落文化》、红光镇小学选送的《樟树初提物驱虫效果的探究》荣获科技实践活动类三等奖;东榆镇小学选送的《幼儿体温报警服》荣获科技创新类三等奖;赤溪九义校选送的《痛苦记忆删除仪》荣获科幻画类三等奖。

        大赛期间还举行了中小学校长科技教育高峰论坛、科技辅导员科教论坛、贫困县学生科学营及青少年科学嘉年华活动。

【编辑:罗国洋】