您当前的位置:首页 >> 图片新闻

南江县四套班子春季义务植树活动举行

【2019-03-13】【来源:宣传部】【作者:林仲铭】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

          阳春三月万象新,又是一年植树时。3月12日,市政府副市长、南江县委书记刘凯,县委副书记、县长李善君,县人大常委会主任万林,县政协主席符大纲,县委副书记陈槟等县四套班子领导,来到东榆工业园区,参加2019年春季义务植树活动。

  植树现场,全体干部职工热情高涨,抖擞精神,干劲十足。大家自愿组合,相互配合,二至三人一组,有的扶苗,有的培土,有的踩实,有的浇水,你一锹我一镐,每道工序都一丝不苟、认认真真。经过一番热火朝天的劳动,一棵棵新栽种的树苗在明媚的春光里茁壮挺立,把工业园区与相邻的田野,连成一片,把连绵的大山点缀得更加生机盎然。

  植树活动中,刘凯一边栽树,一边和身边的干部群众亲切交谈。刘凯叮嘱说,要抓住当前有利时节,注重植树质量,加强后期管护,真正提高成活率,做到栽一棵、活一棵,栽植一片、成活一片、美化一片。

  刘凯要求,当前正是植树造林的好时节,全县上下要认真贯彻落实习近平总书记加强生态文明建设的重要思想,把开展义务植树造林作为造福人民、增进人民福祉、建设绿色南江的重大举措,尤其要栽植经济林木,不仅绿化美丽南江,更能增加群众收入,为脱贫后稳定增收奠定基础,加快推进南江生态文明建设,要统筹规划,科学选择树种,提高绿化质量,把植树造林与脱贫奔康、乡村振兴和美丽乡村建设结合起来,还景于民,还绿于民,还富于民,共建南江更加美好的家园,坚定走出秦巴山区脱贫攻坚绿色发展新路子。
 

  刘凯希望,全县干部群众积极参与义务植树活动,迅速掀起春季植树造林热潮,要以全民义务植树节为契机,调动全民植树和管林护林的积极性,增强全民绿化意识和生态保护意识,每一个适龄公民都要自觉履行植树义务,持之以恒把这项活动开展下去,全县形成植绿、护绿、爱绿的浓厚氛围,以实际行动建设美丽家园。
 


【编辑:罗国洋】