您当前的位置:首页 >> 本网头条

罗凉清深入白果树村督导脱贫攻坚工作

【2019-03-07】【来源:县网信办】【作者:孙鄂】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

  3月5日,省市场监督管理局党组书记罗凉清一行深入关门镇白果树村,对脱贫攻坚工作进行了督促指导。巴中市市场监督管理局局长方明恒,县委副书记、县长李善君陪同。

1.jpg

        2017年4月,省市场监督管理局结对帮扶关门镇白果树村。自帮扶工作开展以来,省局出资130余万元新建了道路,出资80余万元新建了村委会。采取“以短养长”、“长短结合”的方式大力发展村集体经济,目前,全村已种植红梅2.5万株,林下套种芍药、油牡丹100万株;新建大棚14亩,发展金丝皇菊10亩。

2.jpg

        在听取脱贫攻坚工作专题汇报后,罗凉清指出,中央有号召、各级齐行动;通过真帮实扶,省市场监督管理局挂联帮扶的东榆镇桥坝村已于2016年完成整村脱贫摘帽任务。关门镇白果树村是2018年的预脱贫村,在各级考核验收中都取得了令人十分满意的成绩。这些成绩的取得,与各级党委政府的大力支持分不开,也是所有下派干部和全体帮扶干部无私奉献、共同努力的结果。

3.jpg

        罗凉清强调,在脱贫攻坚成果巩固阶段,要持之以恒抓好产业发展。产业发展要与市场挂钩,要依托现有的产业基础,大力培育龙头企业和专合组织,通过龙头企业的带动和专合组织的引领,不断提高抵御市场风险的能力。要保持良好的发展势头,进一步壮大村集体经济。增加致富门路、拓宽增收渠道,确保贫困群众稳定增收、不轻易返贫。
        罗凉清指出,要发挥好村民自治优势,管护好政府投资建设的所有公共基础设施。结合道德银行的深入推广,进一步抓好群众的精神文明建设。
        座谈会结束后,罗凉清与李善君共同为“白果树儿童书画院”成立挂牌。

4.jpg

        在入户慰问贫困群众柏元章、任万秀时,罗凉清说,红梅花儿开,幸福跟着来。赶上了国家的好政策,自己再努一把力,白果树村每家每户都会过上更加美好的日子。
        李善君代表县级四大班子和全县人民向省市场监督管理局长期以来关心、帮助南江表示衷心感谢。
        县委常委、副县长全韬参加上述活动。

5.jpg

【编辑:罗国洋】