您当前的位置:首页 >> 部门传真

总工会:全力助推脱贫“摘帽”

【2019-01-31】【来源:总工会】【作者:廖海】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

        近日,南江县总工会全体干部职工利用外出务工人员集中返乡的时机,到沙河镇石岭村开展春节送温暖活动,向石岭村289户农户宣讲了党的政策,希望他们从石岭村的发展变化中算好三笔帐、当好三种人、做好三件事,不忘党恩,并发放了春联、食用油等慰问物资,送去了县总工会对挂联村的真情和对农民工的新年祝福。

  县总工会自2014年挂联沙河镇石岭村以来,经过帮扶单位、镇党委和全村干群的共同努力,圆了石岭村村民通水泥路、通自来水的梦想,投入资金50余万元发展黄羊养殖、桃树种植等产业,开办道德银行、爱心超市,让村民们真正得到实惠,村容村貌有了翻天覆地的变化,54户贫困户全部实现了“两不愁”、“三保障”,2016年提前实现全村脱掉贫困村的帽子,走进小康致富路。

【编辑:罗国洋】