您当前的位置:首页 >> 新闻快递

李善君深入双流正直调研督导脱贫攻坚工作

【2019-01-31】【来源:电视台】【作者:刘南麟】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

        1月29日,县委副书记、县长李善君先后深入双流镇、正直镇,对脱贫攻坚相关工作进行了调研督导,对产业发展提出了具体要求。
        在双流镇黄垭村袁家碥聚居点,刚从外地返乡的村民正在忙着搬新家。李善君与他们一一握手并亲切交谈:在外面挣了多少钱?觉得家乡变化大不大?现在还有哪些具体问题需要解决?从大家堆满笑容的脸上,从大家干脆肯定的回答里,李善君听出了无论是贫困群众,还是非贫困群众,都对党充满了感恩,对各级帮扶干部充满了感激。
        李善君说,新年搬新家,新年更要有新作为。只要各级干部真心挂联、真情帮扶,所有群众自力更生、全力配合,脱贫摘帽的攻坚战就一定会打赢打胜。
        正直镇柳树村正在召开村民大会,走进会议室,李善君指出,过去一年,通过大家共同努力,村里的面貌发生了很大改变,村民的生活水平有了不同程度提高。只要大家坚定信心,上下齐心,把脱贫摘帽的任务高标准完成,紧紧抓住乡村振兴战略全面实施的大好机遇,村里的基础设施还将继续改善,致富兴村的产业还将进一步发展,所有村民一定会过上更加富足、美好的生活。
        在柳树村巴山盛达农业公司,李善君查看了园区产业发展和冬季管护情况,叮嘱公司负责人一定要坚持绿色发展理念不动摇,注重技术、强化管理,力争通过三到五年努力,把公司创建成市级农业示范园区。
        在正直镇印合村、育林村李善君指出,在浙川东西部合作项目的支持下,按照公司加合作社加农户的发展模式,正直镇印合村、育林村规模新植核桃已达上千亩。李善君强调,产业扩面是第一步,日常管护最重要。谁来管,怎么管?管护资金从哪里来?都要认真研究、形成制度、落实到每一个环节和细节。
        李善君还实地查看了福字寺村、望龙村“两个消灭”推进情况。

【编辑:罗国洋】