您当前的位置:首页 >> 部门传真

南江县招办:借力“道德银行” 助推环境整治

【2019-01-29】【来源:南江县招办】【作者:赖祯惠】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

        1月28日,县招办全体干部职工在元潭镇韩岭村与村支两委村社干部、驻村工作队、村社共产党员代表、“道德银行”环境整治先进代表约30余人,在村支部会议室召开元潭镇韩岭村“道德银行”表彰会。会上,对受表彰的12户农户进行了“道德银行”“卫生之家”授牌和生活用品物资奖励。

QQ截图20190129161317.jpg

        据悉,为增加农户道德银行储蓄,“道德银行”又添新举措,村支两委与驻村工作队通过集体讨论,在县招办的支持帮扶下,在全村两个社开展了轰轰烈烈的“卫生之家”创建活动。村社干部和驻村工作队通过分社召开全社动员会,全村138户农户积极参与,房前屋后堆码有序,家门内外窗明几净,成为家家户户集中全力整治环境卫生的标准。
 
QQ截图20190129161401.jpg
 
QQ截图20190129161418.jpg
 
        村民崔自华说,“我们在县招办的帮扶下家庭环境有了很大变化,自己的住居环境越来越好了,病也少了”;老党员杨少林说:“是党的脱贫好政策让我儿子一家在2016年就脱了贫,今年我儿子在外务工快回来了,我们在家把环境卫生做好,一家人过个干净祥和的年,感谢党的好政策,感谢党的好干部!”

 

【编辑:罗国洋】