您当前的位置:首页 >> 乡镇掠影

柳湾乡:全力奋战“两个消灭”

【2019-01-27】【来源:柳湾乡】【作者:曹晓芹】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

        为深入贯彻全县“两个消灭”现场会议精神,确保高质量脱贫摘帽。近日,柳湾乡干群携手,认真落实四项措施,“两个消灭”取得了较好效果。

  一是领导干部带头干。乡党政班子分工负责,分片包干,压实责任。党政主要负责人既当指挥员,又当突击手,带头深入田间地头,与干群一道撸起袖子加油干,挑最重的担子、啃最硬的骨头。

  二是帮扶干部贴心干。市、县帮扶干部认真落实“沉下去、贴着帮、手拉手、面对面”的要求,坚持吃住在村,白天深入田间地头帮助群众去杂去灌,消灭撂荒地和谷板田,晚上入户宣讲政策,帮助群众打扫清洁卫生,规范家庭摆放,努力提升农户形象。

  三是驻村干部扎根干。驻村工作队和村支两委干部分工负责,实行包组、包户、包田块、包质量“四包责任制”,扎实推行乡政府发动群众及时自行耕种、动员农户出资委托助耕队翻耕、协调委代耕代种三种解决方案,坚持与群众同吃同住同劳动,不达标准不收兵,切实推动“两个消灭”工作落到实处。

  四是发动群众携手干。在干部的带动下,各村群众“两个消灭”信心满、干劲足,在家男女老少更加积极主动地投入到砍杂去灌、翻耕土地、整治环境中。

  通过努力,全乡九个村田坎地坎清杂达90%以上,土地翻耕达到95%以上,播种地膜土豆1500余亩,管理核桃3000余亩、猕猴桃500余亩、青花椒400余亩,新植高山水果600余亩,补栏土猪1100余头、黄羊500余头、肉牛80多头,为群众持续增收、稳定脱贫奠定了坚实的基础。

【编辑:罗国洋】