您当前的位置:首页 >> 乡镇掠影

大河镇:太平山村成功创建省级“文化扶贫示范村”

【2019-01-08】【来源:大河镇】【作者:杨帆】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

        近日,四川省正式公布了2018年“文化扶贫示范村”名单,南江县大河镇太平山村凭其独特的“文化扶贫”示范创建典型案例正式上榜,创建省级“文化扶贫示范村”成果丰硕。

  2016年6月,四川正式启动“文化扶贫示范村”创建工作,探索文化扶贫的有效途径。通过县(市、区)申报、市(州)推荐,以及省评审、抽查复核和网络公示等程序,经省“文化扶贫示范村”创建活动领导小组审定,巴中18个村成功创建省级“文化扶贫示范村”,其南江4个村入选,大河镇太平山村成功上榜。

  据了解,每个示范村将获2万元的奖补资金,主要用于支持示范村创建的项目建设和活动开展。

  近年来,大河镇太平山村认真按上级要求坚持大力实施文化惠民,始终将脱贫攻坚与文化发展相结合,真正实现贫困地区文化活动有阵地、有队伍、有活动、有效果、有机制,构建起贫困地区现代公共文化服务体,成效突出,成为贫困村“文化扶贫”成功的典范,为脱贫攻坚增添了新的动力。

【编辑:罗国洋】