您当前的位置:首页 >> 部门传真

工商质监局:南江县喜获“省级有机产品认证示范区”称号

【2019-01-08】【来源:工商质监局】【作者:陈浩】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

        近日,南江县被省市场监管局确定为“省级有机产品认证示范区”,成为巴中市第一个通过省级验收的有机产品认证示范区,全省共有9个区县获此殊荣。

  自2015年被批准为“四川省有机产品认证示范创建区”以来,县委、县政府始终坚持“生态立县”战略,立足自然生态禀赋,厚植绿色发展优势,围绕建设“生态经济强县”的新定位,着力做特绿色农业、做强有机产业、做优生态旅游,打造“秦巴有机谷”特色品牌,以独具特色的有机产业推动生态、产业、旅游融合发展,形成了“产业发展壮大、体系配套健全、保障措施有力、示范成效明显”的有机产业格局。截至目前,全县共有11家组织通过有机认证和转换认证,拥有有机农产品基地13个,认证面积达7.6万亩,有机产品年产量达2720吨,有机产品年产值达1.78亿元。

【编辑:罗国洋】