您当前的位置:首页 >> 新闻快递

我县举行综合性消防救援队伍授衔换装宣誓仪式

【2019-01-07】【来源:】【作者:林仲铭】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

        1月6日,我县隆重举行综合性消防救援队伍授衔换装宣誓仪式,巴中市副市长、南江县委书记刘凯,县委副书记、县长李善君,县委常委、常务副县长万国,县委常委、组织部长苏伟,县委常委、县委办主任李文荣,副县长、公安局局长佘东出席。县委常委、政法委书记、总工会主席吴开财主持。

11.jpg

        仪式在庄严的《中华人民共和国国歌》声中启幕。

22.jpg

        副市长、县委书记刘凯等与会领导接见参加仪式队员。

33.jpg

        受副市长、南江县委书记刘凯委托,县委副书记、县长李善君在讲话中指出,按照党中央、国务院、中央军委决策部署,公安消防部队集体退出现役,成建制划归应急管理部,组建国家综合性消防救援队伍。这是以习近平总书记为核心的党中央,为适应国家治理体系和治理能力现代化作出的重大战略决策,对提高防灾减灾救灾能力、维护社会长治久安,具有十分重大的意义。南江消防救援有着优良传统和光荣历史,近年来,全体指战员在灾难面前挺身而出,在危急关头冲锋在前,在水火战场英勇战斗,出色完成了全县各类重大活动的消防安保,在血与火的洗礼、生与死的考验中创造了无愧于组织重托、无愧于人民期待的英雄业绩,大队连续四年被省消防总队表彰为“全省先进基层单位”,被县政府两次授予集体“三等功”。并代表县委、县人大、县政府、县政协和70万南江人民,向全县消防指战员,表示最衷心的感谢,致以最崇高的敬意!

        李善君指出,2018年11月9日,党中央、国务院在人民大会堂隆重举行国家综合性消防救援队伍授旗仪式,习近平总书记亲自授旗并致训词,标志着一支全新的人民队伍举旗定向、踏上征程,掀开了建设国家综合性应急救援队伍的崭新一页。今天,我县举行庄严的授衔换装宣誓仪式,我县消防救援事业进入历史新阶段,全县人民寄予厚望,大家责任更加重大、使命更加光荣。 

        李善君要求,坚决做到“改制不改初心”。永葆“对党忠诚、服务人民”的初心和本色,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,始终牢记习近平总书记、党中央、全国人民对消防救援队伍的殷殷重托,坚决做到“两个维护”,坚决树牢“四个意识”,坚决增强“四个自信”,永远保持坚如磐石的政治定力,永远感党恩、听党话、跟党走;坚决做到“换装不换使命”。时刻保持战斗状态,从难从严强化训练,全面提升队伍正规化、专业化、职业化水平,锻造赴汤蹈火的过硬本领。忠诚担当、英勇战斗,在应急救援工作中当先锋、走前列、作表率,坚决筑牢风险防控和应急救援“安全线”,高标准完成党和人民赋予的使命任务;坚决做到“转隶不转作风”。传承发场优良作风,树牢铁令如山的纪律观念,坚决贯彻落实全面从严治党、依法从严治队各项规定要求,旗帜鲜明张扬血性胆气、抵制歪风邪气、营造清风正气,巩固规范“四个秩序”,全面展示“纪律严明、作风过硬、召之即来、战则必胜”的新形象,为建设富丽安康新南江作出新的更大贡献!

        李善君表示,县委、政府将一如既往重视消防救援工作,关心关爱消防救援队伍,为消防救援事业健康发展提供坚实保障。并共同祝福,亲爱的人民永远平安幸福!共同祝福,伟大的祖国永远繁荣昌盛! 

        县消防大队政治教导员范志平同志宣读授予消防救援衔命令;县消防大队大队长杜毅同志领誓,全体指战员向队旗宣誓;消防大队指战员代表作表态发言。 

 

        县委编办、县财政局、县安监局主要负责同志,消防大(中)队全体消防救援人员参加仪式。

【编辑:罗国洋】