您当前的位置:首页 >> 部门传真

南江中学召开2018年秋季学期家长会

【2018-12-24】【来源:】【作者:贾佳 苟晨辉 潘高】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

         12月23日,四川省南江中学在七一校区召开高一、高二年级秋季学期家长会。

图片1.jpg

         本次家长会共分两阶段,第一阶段的会议在学校体育馆进行,杨小松校长站在弘扬习总书记全国教育大会讲话精神的高度和南江中学发展的新起点上,做了精彩而生动的演讲。他围绕以改革创新推进南江中学持续大步向好发展满足南江人民对优质教育的需求,真正最重要的事就是永不能停止教育、培养孩子走向优秀这两个方面进行了深入交流。他以保障学生安全、保障学生饮食起居为契机,深入宣讲了南江中学“五爱五学会”的大爱育人理念,即爱自己学会做人、爱他人学会关心、爱集体学会交往、爱国家学会感恩、爱天下学会担当。杨校长就实现“自强不息创中华名校,大爱天下育民族英才”的办学目标,就新高考模式下怎样培养学生、培养什么样的学生,就我校大爱教育中抓好励志教育、落实八个小课程建设、构建小组学习模式等作了细致的阐释。针对不断发展的时代下存在的矛盾问题,结合我校学生现状,杨校长奋力呼吁所有的家长行动起来,真正重视、真正落实家庭教育,给孩子以好的品行、给孩子以好的习惯、给孩子以读书的追求、给孩子以坚强的意志、给孩子以长久的幸福感。最后,杨校长代表学校感谢家长对学校的大力支持,希望家长走进教室,关注教育;走近孩子,倾听心声;走进学校,参与管理,共同致力于南江中学的发展。

图片2.jpg

         第二阶段的会议在各班教室进行,由各班班主任组织召开。各班主任就班级学期工作的开展、班级的发展目标、班级学生的发展现状等与家长们做了具体的交流。个别家长在会后走进办公室,与班主任、与任课教师继续交谈。

         此次家长会进一步拉近了学校与家长之间的距离,是南江中学“家校共育”理念的深刻践行。将学校教育与家庭教育结合起来,引导家长科学教育子女,形成家庭、学校、社会三位一体的立体教育网络,凝聚教育合力,极力推进大南江教育,努力做好大南江教育,是南江中学不懈的追求。

【编辑:罗国洋】