您当前的位置:首页 >> 乡镇掠影

大河镇:普法宣传上街头 宪法观念入人心

【2018-12-05】【来源:大河镇】【作者:杨帆】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

        为加强全民法治宣传教育,营造全民尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的法治氛围,进一步弘扬宪法精神,精心助力脱贫“摘帽”。12月4日,大河镇利用当场天在向阳路社区街道举办2018年“12.4”宪法日法治宣传活动。

  活动现场,镇依法治理办、大河司法所、大河派出所、大河卫生院、大河林业站、大河供电所等单位设置的咨询台前被群众围得水滞不通,群众们争相领取法治、安全等各种宣传资料,并现场翻阅学习,各咨询台工作人员为群众解答法律咨询等疑难问题。活动同时对扫黑除恶、消防安全、治赌、禁毒、信访等重点综治工作进行了综合宣传。社区居民及赶集群众纷纷前来参与活动,现场寓教于乐的学习氛围让整场活动深受群众欢迎。当天共发放宪法读本及扫黑除恶、禁毒、安全等宣传资料3000余份。

  活动结束后,还现场组织大河镇机关干部集中向《宪法》进行了郑重宣誓。

【编辑:罗国洋】