您当前的位置:首页 >> 新闻快递

南江县召开安全生产工作推进会议

【2018-12-05】【来源:县府办】【作者:李承洋 】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

       12月4日下午, 2018年巴中市安委会第四次全体会议结束后,我县庚即在会议中心二会议室召开南江县安全生产工作推进会议。县委常委、常务副县长、县安委会副主任万国,县委常委、政法委书记、总工会主席、县安委会副主任吴开财出席会议。县安委会成员单位、安全生产企业负责人及48个乡镇长参加会议。
        万国指出,县委、县政府历来高度重视安全生产工作,及时召开了2018年第四次安委会成员单位(扩大)暨安全生产巡查启动会,安排部署了岁末年初安全生产重点工作。但我县近期发生烤火取暖中毒死亡事件和道路交通事故,教训极其深刻惨痛,反映出我们一些乡镇、部门在推进安全生产工作中存在的突出问题。
       就如何进一步抓好安全生产工作,万国要求,一要认清当前严峻形势,思想上绝不能再麻痹大意。各乡镇、各部门要进一步认清当前安全生产面临的严峻形势,务必保持清醒头脑,时刻坚守发展决不能以牺牲人的生命为代价的红线意识和底线思维,始终以最坚决的态度、最严厉的措施抓好安全生产各项工作,确保安全生产形势持续向好。二要深化安全知识教育,宣传引导上必须到边到底。各乡镇、各部门要加强道路交通、用火、用电、用气等安全生产知识和逃生、自救常识宣传,增强群众安全意识,提高自我保护和应急避险能力。要落实领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,确保一旦发生事故或紧急情况能及时有效处置。三要盯紧重点行业领域,安全监管上必须再严再实。要加强对安全生产任务重、事故多发的地区、重点行业领域和高风险企业进行重点检查,对检查发现的问题和各类安全隐患,建立台账,落实责任,督促整改,限期完成。对非法违法行为和重大安全隐患“零容忍”,严格实施停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任“四个一律”措施,切实严厉打击各类非法违法行为。四要坚决落实安全责任,追责问责上必须从严从重。要严格安全责任考核和追究制度,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,实行安全生产责任追究关口前移,对安全生产工作中行政不作为、乱作为、慢作为,而导致发生安全生产事故的责任单位和个人,从重从快严肃追究相关单位和责任人的责任。
        吴开财主持会议,并就进一步做好安全生产工作提出了意见和建议,要求各乡镇、各部门突出重点,严防死守,抓好落实,确保我县2018年第四季度安全生产零事故。

【编辑:罗国洋】