您当前的位置:首页 >> 图片新闻

省住房城乡建设厅领导来南调研新型夯土技术试点工作

【2018-12-03】【来源:】【作者:孙鄂】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

        11月27日,省住房城乡建设厅党组书记、厅长张正红来率队来南调研新型夯土技术试点工作。副市长张尚华,县委副书记、县长李善君陪同。

92f11f7ff17a2f2c84eea94f4c24f52c.jpg

 

        在朱公乡百坪村新型夯土技术试点施工建设现场,张正红一行通过现场踏勘和听取汇报的方式,详细了解了南江实施新型夯土技术试点施工情况、改造方法以及项目实施计划。
        张正红指出,传统夯土建筑具有可就地取材、施工简易、成本低廉等优点,但在力学和耐久性能方面的固有缺陷,使其难以满足农村居民改善居住质量和房屋安全性的迫切需求。现代夯土技术房屋采用新工艺,与传统夯土房屋相比,在房屋安全性、耐久性、经济性方面具有更大优势。
        张正红要求,要让结构更安全。在传统夯土技术基础上,加设现代材料,改良和优化夯土性能;增加夯土层之间的水平和竖向连接措施,提升夯土墙体整体性、墙体耐水性和厨卫防水性能。要让施工更简便。加强施工模具等配套设备标准化和轻量化改良,增加小型打夯、运输等机具,提升施工机械化程度和施工效率。要构建质量监管体系。总结现代夯土技术质量控制指标和参数,建立一套建前能审核、过程可检查、竣工能验收的现代夯土技术质量监管体系。要严格控制造价。在研究和示范过程中,要充分发挥夯土技术就地取材、居民参与自建的优势,确保能在农村建房中推广实施。
        李善君汇报了相关情况

【编辑:罗国洋】