您当前的位置:首页 >> 媒体聚焦

巴中到汉中只需1.5小时

【2018-11-23】【来源:巴中日报】【作者:】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

        11月22日上午10时许,两辆考斯特中型客车经过巴陕高速公路光雾山收费站,标志着建设9年的巴陕高速公路正式双幅贯通并通车。巴陕高速公路全线通车后,南江至汉中的车程由现在的3.5小时缩短为1小时。至此,巴陕和广陕、达陕高速公路“三箭齐发”,构建起四川北向出川三条高速公路通道。
        上午8时左右,记者来到巴陕高速公路光雾山收费站,10多家中央、省市媒体已早早抵达现场,四川路桥、中铁一局等巴陕高速公路的建设者们翘首以盼,消防、救援等车辆整齐停放在道路一侧,几百人等待着正式通车这一激动人心的时刻。
        上午10时,两名工作人员拉起大红花在光雾山收费站第七个收费口等待着第一辆车经过。伴随着两辆考斯特中型客车缓缓驶过,宣告建设9年的巴陕高速公路全线通车。随后,光雾山收费站开放多个闸道。几分钟后,一辆川Y牌照的挂车缓缓驶入收费站,这是第一辆通过该收费站的社会货运车辆。通车后不到10分钟,车辆已在光雾山收费站排起长龙,仅半个小时就有上百辆车通过该收费站。
         记者体验发现,从巴中北到巴陕高速公路光雾山收费站,车程约1小时;从光雾山收费站再到汉中,车程约半小时。这意味着,巴中到汉中只需1.5小时。

【编辑:罗国洋】