您当前的位置:首页 >> 时政导刊

四川明确将通过“十大行动”推进乡村文化振兴

【2018-10-30】【来源:巴中日报】【作者:】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

         日前,全省乡村文化振兴现场推进会在巴中南江举行,进一步部署我省乡村文化振兴工作,明确将通过“十大行动”推进乡村文化振兴。

  会议透露,我省将实施“十大行动”,即乡村文化铸魂行动、乡村文化挖掘整理行动、乡村文化研究阐述行动、乡村文化保护抢救行动、乡村文化弘扬传承行动、乡村文化创新发展行动、乡村文化转化利用行动、乡村文化品牌塑造行动、乡村文化文明涵养行动、乡村文化人才培养行动,通过试点探索、总结提炼、全面推进等3个步骤,到2022年,基本建成全国乡村文化保护传承先行区、乡村文化发展利用创新区、乡村文化品牌引领区、乡村文化人才聚集区,成为在全国具有重要影响力的乡村文化振兴试验区和示范区。(据《四川日报》)

【编辑:罗国洋】