您当前的位置:首页 >> 时政导刊

李善君主持召开中共南江县人民政府党组中心组学习会

【2018-10-25】【来源:】【作者:孙鄂】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

        10月24日,县委副书记、县政府党组书记、县长李善君在会议中心一会议室主持召开中共南江县人民政府党组中心组学习会。县委常委、县政府党组副书记、常务副县长万国,县委常委、县政府党组成员、副县长汤碧荣,县政府党组成员、副县长赵燕飞、杜晓莉、朱飞鹏出席会议。

1.jpg

        李善君指出,政府党组成员、各级各部门要以党的十九大精神为引领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记对四川工作系列重要指示精神。认真学习《中共四川省委关于彻底肃清周永康流毒影响,持续净化四川政治生态的决定》。始终将党的政治建设放在首位,坚决维护核心权威。坚持党中央权威和集中统一领导,培育积极健康的党内政治文化,锤炼对党绝对忠诚的党性修养。

        李善君强调,政府党组成员要始终将从严治党责任扛在肩上,推动责任落实落地。全面压实一岗双责、积极主动接受监督、大力支持派驻工作。落实好全面从严治党责任,进一步巩固维护南江风清气正的政治生态。

        李善君要求,政府党组成员、全县党员干部要始终将思想警示教育抓在日常,筑牢廉洁自律防线。以“两学一做”学习教育常态化制度化为重点,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动筑牢思想之基。深刻吸取熊晓平、钟长鸣违法违纪案件的深刻教训,以“廉政准则”为镜子,常怀警醒之心,防止掉入“围猎”的陷阱。全面提升思想境界、常修廉政之德,引导党员干部明大德、守公德、严私德,培育良好家风,时刻保持共产党人政治本色。

        李善君强调,政府党组成员、各级各部门要始终将政治纪律规矩挺在前面,巩固良好政治生态。严格执行中央“八项规定”精神及省市县系列作风规定,坚持不懈纠正“四风”问题。持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,加大惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理力度,严肃查处群众身边不正之风。严肃查处发生在群众身边的“微腐败”,始终保持惩贪治腐高压态势。

        万国组织学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》《中共四川省委关于彻底肃清周永康流毒影响持续净化四川政治生态的决定》《中共中央纪委办公厅印发〈关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见〉的通知》,汤碧荣组织学习了《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》《中共巴中市纪委机关 中共巴中市委组织部转发〈关于提高民主生活会质量的有关规定〉的通知》;赵燕飞、杜晓莉、朱飞鹏围绕加强党风廉政建设、推进全面从严治党作了中心发言。

        会上还观看了警示教育片《荣辱两重天——熊晓平、钟长鸣违纪违法案件警示录》。

        县政府党组成员、县府办主任张河清参加会议。县府办、县政府机关党委、县政府研究室、县纪委派驻县府办纪检组负责人列席会议。

【编辑:罗国洋】