您当前的位置:首页 >> 新闻快递

刘凯深入团结乡督导脱贫攻坚

【2018-10-07】【来源:】【作者:林仲铭】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

        10月4日,市政府副市长、南江县委书记刘凯深入团结乡红岩洞村、梭坡村、罗沟村督导脱贫攻坚进度。他要求,围绕目标任务,严格时间节点,做细各项工作,全力决战脱贫攻坚。

        团结乡红岩洞村聚居点围绕村活动室而建,岳小玲是易地扶贫搬迁中最远的一户,因本人身体不好,没法干体力劳动,全家五口,依靠丈夫就近做点小劳务收入支撑全家。岳云贵因病致贫,目前已经搬进了新居。刘凯一一走访慰问,并鼓励他们,困难只是暂时的,只要人勤快,用自己勤劳的双手发家致富,日子会越过越好的。

        刘凯随机走进村干部岳云德家,当听说他一直在基层干了50多年,并饶有兴致的听了他对基层干部开展农村工作的做法和个人对村社干部在推进基层工作中的遇到的困难和问题。老干部诚恳的道来:“现在国家政策好,老白姓很受益,基层干部待遇逐年提升,群众的幸福指数与日俱增,就查找补问题来看,做细做实群众工作,教育引导群众改变思想观念很重要。刘凯对他长期以来的辛勤付出表示衷心感谢,肯定了他的说法,并对村社干部对群众反映问题和诉求,创新方法和举措,有针对性和实效性开展整改,并一一落实到位给予肯定。

 

        刘凯要求,按照“住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气”的要求。村社干部要继续做细做实群众工作,教育引导群众,加强养成习惯教育。要充分利用好房前屋后的“鸡啄地”,规范养殖圈舍,整理栽种蔬菜瓜果,形成田园风光。在抬头见山,低头是沟的高山区,发展产业要因地制宜,根据山区特点发展核桃等干果特色产业,要根据群众意愿和市场需求,什么赚钱就发展什么,确保群众有稳定收入。

         在村卫生室各项设施设备齐全。刘凯询问了全村群众健康情况和就医报账情况。并就签约服务落实情况进行了了解。并鼓励他们把群众生命安全放在首位,要给群众提供更多更好更优质的服务,不断提高群众健康生活水平。

 

         来到梭坡村,刘凯听取了该村脱贫情况和驻村工作队工作开展情况。刘凯要求,帮扶单位要进村入户,继续把工作做细做实,进一步对标补短,查漏补缺,进一步完善优化推进方案。乡镇要按照“好粮油示范县”的标准和要求,坚持种满种尽的原则,狠抓晚秋生产。村医杨清义告诉大家梭坡村挨着旺苍县大德乡,南江发展变化大,基础设施配套完善,大德乡与团结乡群众相互聚居,共享改革发展成果。

         罗沟村第一书记徐曼是来自联通公司职工,发挥部门职能优势,为该村建起了联通“信号铁塔”。并依靠踏实的工作成效和良好的工作作风赢得了群众的口碑。随后刘凯来到聚居点,就易地扶贫搬迁等项目实施和道路配套建设相关事宜现场办公,现场解决推进过程中存在的困难和问题。村支书汇报了该村充分利用生态植被优势,大力发展黄羊等传统养殖。坚持“大户带小户”的模式,目前群众发展愿望强烈,发展势头较好,自主脱贫信心坚定。刘凯充分肯定了该村结合该村山林草场资源丰富的实际,因地制宜发展黄羊产业的做法,并鼓励大家要充分利用全县出台惠民政策,坚持以“订单发展,保底回收”。不断扩大养殖规模,不断增加养殖数量,不断增加群众收入,确保群众持续增收,脱贫不返贫。

 

         县委常委、县委办主任李文荣一同督导。

【编辑:罗国洋】