您当前的位置:首页 >> 新闻快递

李善君深入贫困村调研脱贫攻坚工作

【2018-10-08】【来源:】【作者:孙鄂】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

        10月4日,县委副书记、县长李善君先后深入平岗乡小林村,大河镇李家岩村、大营坝村,对脱贫攻坚工作进行了调研指导。

        平岗乡小林村是2019年计划退出的建档立卡贫困村,通过实地查看和听取汇报,李善君对小林村脱贫攻坚工作进行了全面了解。

        李善君指出,根据脱贫攻坚工作难易程度和实际进度,全县共有19个村计划于2019年完成脱贫摘帽任务。但像小林村一样,已经完成脱贫攻坚阶段性任务并达到检查验收标准的村也不少。能够提前退出的贫困村一定要主动作为,在对照标准、补齐短板、完善资料、提升群众满意度的基础上,积极向上级有关部门提出申请,力争提前完成脱贫摘帽任务。

         在大河镇李家岩村,李善君对前来开展挂联帮扶工作的农发行干部职工表示节日的祝福,希望他们继续发挥金融部门的优势,进一步助推贫困群众四小产业发展,算好收入账,开展好感恩教育。把乡村环境治理好,把文明乡风树立好,以必胜的信心和显著的成效迎接各级检查验收。

 

        李善君还对大河镇大营坝村脱贫攻坚工作进行了检查指导。

【编辑:罗国洋】