您当前的位置:首页 >> 乡镇掠影

高塔镇:开展扶贫义诊服务活动

【2018-10-08】【来源:】【作者:李世国】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

        近日,高塔镇卫生院到高塔镇前丰村开展医疗卫生扶贫义诊服务活动。

        活动中,医务人员热情地接待每一位前来就诊的村民,为他们免费提供了量血压、测血糖、心电图、B超等多项检查服务,同时还耐心详细地为村民免费提供健康咨询和心理咨询,讲解有关养生常识、食品卫生、野生菌食用、心理辅导、抗病防病等方面知识。现场还发放100多份健康手册、疾病预防等宣传资料。

微信图片_20181008114203.jpg

微信图片_20181008114211.jpg

据悉,此次活动主要是针对贫困户和65岁以上的老人开展,共为全村近100余名群众义诊。通过此次送医下村活动的开展,不仅为当地群众送去优质的医疗服务,普及健康知识,增强了村民的健康意识,还极大发挥了医疗卫生工作在保障农村贫困群众基本生活方面的作用,助推脱贫攻坚工作迈上新台阶。

微信图片_20181008114220.jpg

微信图片_20181008114215.jpg

【编辑:罗国洋】