您当前的位置:首页 >> 乡镇掠影

吴城蓉深入光雾山镇督导脱贫攻坚工作

【2018-10-06】【来源:】【作者:谭俊峰】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

        10月5日,县委常委、统战部长,光雾山镇党委书记吴城蓉深入光雾山镇白头滩村、大营村实地督导脱贫攻坚工作。

WechatIMG261.jpg

        来到白头滩村全覆盖走访贫困户,现场核实“一超六有“情况,询问县级挂联领导、驻村工作队长、第一书记、农技员、帮扶干部是否知晓,对核算收支细账是否清楚,是否认可。吴城蓉要求在场驻村工作队队员、帮扶干部要统筹谋划,措施有力,要真帮实扶赢得群众认可,要当面核算细账,让贫困户道得清、说得明。

WechatIMG257.jpg

        走进白头滩村土地增减挂钩聚居点,查看入住情况、配套建设情况、环境卫生情况。吴城要求大家要及时入住,要邻里和睦,始终保持周边环境整洁。驻村工作队、村两委要扎实开展道德银行评比活动,树立标杆,激发群众自主脱贫,为脱贫攻坚营造良好的氛围。

WechatIMG259.jpg

        随后在白头滩村召开专题会议对脱贫政策、档案资料、工作方法进行了现场培训。并查看村“查找补”问题整改资料及整改情况。

WechatIMG263.jpg

        来到大营村督查帮扶单位、驻村工作队、帮扶干部国庆期间进村开展工作情况。详细询问村上的秋收秋种是否收完种尽,档案痕迹资料是否规范到位,对标补短是否存在问题。吴城蓉要求,要找准方向、分清主次、抓住重点、注重方法、落实责任,把准每个环节。在产业发展上下足功夫确保稳定脱贫,在村档、户档管理上精细精准确保万无一失,在硬件建设上对标补短确保全面达标。切实做到底数清,目标准,情况明,确保工作成效。并对相关工作给予充分肯定。

WechatIMG262.jpg

        吴城蓉强调,驻村工作队、帮扶干部对“查找补”问题整改要细化措施抓落实做到“铁证如山”,环境卫生要亲力亲为抓整治做到清爽整洁,档案资料要吃透标准抓培训做到规范有序,决胜脱贫攻坚“县摘帽”。

【编辑:罗国洋】