您当前的位置:首页 >> 新闻快递

省政府督导组来南督导非洲猪瘟防控工作

【2018-09-30】【来源:县农业局】【作者:】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

        9月28日,省政府第七督导组组长、省交通运输厅副厅长黄英权一行来我县督导非洲猪瘟防控工作。巴中市农业局党组成员、区划办主任陈志芳、南江县委副书记陈槟参加督导。

        督导组一行来到东榆镇浩鸿源养殖场、南江县正通食品有限公司、桃园公路动物防疫检查站等地,听取了南江县关于非洲猪瘟防控工作的情况汇报,详细了解非洲猪瘟应急预案制定、检疫监管、动物防疫责任制度落实、疫情排查、疫情防控等情况。

        督导组对南江县非洲猪瘟防控工作给予了充分肯定。督导组认为,南江县委县府高度重视非洲猪瘟防控工作,责任落实到位,监管体系健全,保障措施完善。就下一步工作,黄英权要求,要全面落实联防联控机制,严防死守把好生猪入川关口;要严格落实疫情报告,全面加强疫情排查;要切实加强生猪调运监管,建立餐厨剩余物监管机制;要切实做好生猪生产供应保障,做好舆论引导。

       陈槟表示,南江县将以此次督导检查为契机,进一步加强对生猪及其产品的检疫监管,严格落实各项防控措施,严把四川北大门,力争我县不发生非洲猪瘟疫情。

       巴中市、南江县相关部门负责人参加督导。

【编辑:罗国洋】