您当前的位置:首页 >> 图片新闻

我县举行9•30烈士纪念日公祭活动

【2018-10-01】【来源:】【作者:孙鄂】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

        英烈保护法规定,每年9月30日为烈士纪念日。上午9时,我县在革命烈士陵园举行南江县9·30烈士纪念日公祭活动。县委副书记、县长李善君,县委副书记陈槟,县委常委、政法委书记、总工会主席吴开财,县委常委、纪委书记、县监察委主任卢志,县委常委、统战部长吴城蓉,县委常委、副县长全韬及县级四大班子在家领导出席活动。

1.jpg

        南江是全国第二大苏区,第二次国内革命战争时期,徐向前、李先念领导的红四方面军在我县战斗两年多,有2.2万名南江儿女参加红军,1.6万人为革命献出了宝贵生命。正是有了无数革命先烈抛头颅、洒热血,才有了我们今天繁荣的祖国和人民群众幸福的生活。

2.jpg

        正值脱贫攻坚关键时期,我县举行烈士纪念日公祭活动,旨在深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,热情讴歌革命先驱的崇高精神,传承弘扬革命先辈的优良传统,充分激发决胜贫困的昂扬斗志,汇聚起全面建成富丽安康新南江的磅礴力量。

4.jpg

3.jpg

         活动现场庄严肃穆,奏唱国歌、全体人员向革命烈士默哀。默哀毕,所有参会人员排列整齐,依次向烈士纪念碑敬献鲜花。

5.jpg

          县级各部门、各单位负责人,医务工作者、教师和学生代表共千余人参加纪念活动。

【编辑:罗国洋】