您当前的位置:首页 >> 本网头条

2018年全省第二轮脱贫攻坚全覆盖督导意见反馈会召开

【2018-09-25】【来源:】【作者:林仲铭】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

        9月20日,2018年全省第二轮脱贫攻坚全覆盖督导南江意见反馈会召开。省体育局副巡视员、督导组组长冷世明出席并反馈意见。市政府副市长、南江县委书记刘凯作表态发言。市扶贫移民局副局长赵刚主持会议。

1.jpg

        冷世明代表督导组在反馈意见时对南江脱贫攻坚工作给予肯定。督查组指出,南江县委、县政府及主管部门主要负责人对脱贫攻坚的信心足、底气足,充分体现了南江各级干部的政治敏感性和责任担当;各级干部思想高度统一,工作推进快、抓得实,充分体现了南江脱贫举措可操作性强,干部为民情怀深;脱贫成效明显,老百姓的满意度高,充分体现了各部门对上级指示精神宣传贯彻到位,深入民心。特别是在高标准建设和运转的体育文化医疗设施,高质量扶志和扶智,扶贫好人好事层出不穷,助推了脱贫攻坚工作的高质量推进。

        此次省督导组随机抽取了正直镇印合村、望龙村,兴马乡饮马池村、川柏树村,采取查阅资料、访谈干部、走访群众、召开座谈会等方式进行了实地督导。督导组认为,南江县紧紧围绕”两不愁、三保障、四个好”的目标,推动力度大、成绩突出,全县2018年整县脱贫摘帽基础扎实,认真落实精准扶贫各项要求;聚焦重点、难点问题,千方百计补齐扶贫短板;聚焦抓好末端落实,加强驻村工作队帮扶力量;聚焦培养后备干部,创新人才激励机制;聚焦弘扬新风正气,创新开办乡村道德银行。同时,也指出了督导中发现存在的问题和不足。

        督查组要求,南江各级干部要继续保持拼搏精神不懈怠。在脱贫摘帽决战阶段丝亳不松懈,要保持清醒头脑,再接再厉,再鼓干劲,再添措施,确保各项工作万无一失。全县要做深、做细、做实产业,确保群众持续稳定增收。各级各部门要持续用力,规模发展产业,不断延伸产业链条。根据市场情况精准选择扶持项目,确保贫困户增收,不断夯实脱贫的底部基础。全县要坚持问题导向,认真查漏补缺。要结合工作实际,细化整改措施,举一反三查漏补缺,努力实现2018年高质量脱贫摘帽。

        刘凯表示,南江属欠发达地区,脱贫攻坚时间紧迫、任务艰巨,南江县委、县政府坚决按照省(市)委、省(市)政府的决策部署,持续在激发干部工作热情上再着力,继续唱响和坚持“流血流汗不流泪、掉皮掉肉不掉队”的南江脱贫精神,不松劲、不闪火,进一步激发干部干事创业热情;持续在激发群众的内生动力上再着力,通过巡回宣讲、舞台话剧等形式,通过身边的人、身边的事宣传典型,逐步培养群众养成好的习惯,形成好的风气;持续在产业发展上再着力,紧紧围绕南江黄羊、茶叶、银花、核桃、优质粮油和劳务输出,全面培育产业,抓好秋种、秋养、秋管工作,采取订单农业、代耕代种、租赁承包、集体资产管理、大户业主领办等形式,解决群众当期增收和持续增收,确保实现稳定脱贫不返贫。

        督导组其他成员,副县长赵燕飞陪同。

【编辑:罗国洋】