您当前的位置:首页 >> 新闻快递

县委十三届第62次常委扩大会召开

【2018-09-20】【来源:】【作者:林仲铭】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

        9月18日,中共南江县委员会十三届第62次常委扩大会召开,传达贯彻相关会议精神,研究贯彻落实意见。市政府副市长、南江县委书记刘凯主持会议,县委副书记陈槟出席会议,县政协主席符大纲列席会议。
        会议传达学习了省委常委、省纪委书记、省监委主任王雁飞来巴视察重要指示精神,会议指出,王雁飞书记在我县桥亭镇凤凰村、光雾山镇、游击队纪念馆等地看望困难群众,调研党风廉政建设和基层纪检工作,督导扶贫工作推进,听取基层干部群众意见后,作出了重要指示要求,各地各部门一定要认真学习,深刻领会,结合工作实际,狠抓贯彻落实。在服务群众方面,要按照王雁飞书记在桥亭镇调研时指出的,“你给群众一滴水、群众给你一碗水”的要求,把为民好事办好,实事办实。听到群众一说习近平好,二说共产党好,三说基层干部好,充分证明南江党建工作抓得扎实,印证了南江政治生态好。在听取了乡镇纪委履职情况汇报后,对我县乡镇纪委“四单”工作法以及“一会一书三在场”的“一卡通”代管机制等做法给予肯定。
        会议要求,要切实解决脱贫攻坚领域“微腐败”问题。进一步加大扶贫领域腐败和作风问题整治力度。持续推动“一卡通”专项治理,结合脱贫攻坚工作,结合建立大数据平台,结合资金支付途径,强化“一卡通”管理问题专项治理,真正把老百姓的钱管好,把老百姓的事办好,把党的惠民惠农政策落实好。要谋划开展工程领域招投标乱象和扫黑除恶专项斗争“保护伞”问题。通过案例分析,找准问题症结,做到标本兼治,持续推动扫黑除恶专项斗争稳步进行,不断增强人民群众的安全感、获得感、幸福感。要充分发挥纪委监委监督检查作用。要在纪监派驻机构职能作用发挥、乡镇纪委履职和村级监督改革方面,走出新的路子。要持续抓好党风廉政建设的社会满意度评价工作。
        会议听取了县委常委班子成员履行党建及党风廉政建设责任制情况汇报。会议指出,今年来,南江县委常委班子每位成员认真落实党建和党风廉政建设第一责任人和分管职责,每位成员以上率下,主动作为,履职较好。会议要求,要盯住重点人物。主要是盯住本单位班子成员,分管领导和联系乡镇党委(党组)书记。要盯住分管领域。紧紧盯住分管领域管项目、管资金的班子成员和中层干部。要盯住重点事项,盯住党委(党组)书记第一责任人是否履职到位,紧盯资金和项目,紧盯违反中央八项规定精神,紧盯损害群众利益,紧盯政商关系是否清清爽爽。要严格签订“4+x责任清单”,做到警钟长鸣。要盯住重点环节。要盯住干部的示范带动作用,是否真正做到以上率下,领导班子每位成员要把责任履职到位,对“胆大妄为、忘乎所以”的干部要坚决查处、严肃处理,树立良好形象。要定期、分别听取县人大、政府、政协、法检两院班子成员履行党建及党风廉政建设责任制情况汇报,巩固提升南江风清气正的政治生态。
        会议还研究了政府党组呈报的相关文稿和其他事项。
        吴开财、苏伟、李文荣、卢志、吴城蓉、全韬、汤碧荣出席会议。

【编辑:罗国洋】