您当前的位置:首页 >> 乡镇掠影

关坝镇:以扫黑除恶为契机 三强化打造法治关坝

【2018-09-19】【来源:关坝镇】【作者:】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

        关坝镇在扫黑除恶中坚持宣传教育与打击处罚相结合,惩恶扬善、弘扬正气、净化风气,维护社会安定团结。

        强化调查摸排,锁定打击重点。通过明查暗访、发动群众有奖举报、开展网上巡查等多种方式,紧盯重点区域,重点部位、重点人员,优化防控机制,延伸管控区域,落实多方参与的网络化巡逻防控,迅速摸排掌握一批涉及农村赌博、家 暴、不赡养老人、无理取闹、非法上访、缠访,在征地拆迁、重点工程项目建设中以利益最大化为目的煽动群众闹事等案件线索,确定打击重点,坚持对违法犯罪活动“露头就打”,取得阶段性成效。

        强化专案侦办,坚持依法惩处。对重要案件线索,具体落实侦控打击。对打掉的所有违法团伙,查清为首骨干分子,查清组织者,查清有无幕后“保护伞”,做到主要犯罪嫌疑人不抓获不放过、团伙骨干和利益链不打掉不放过、“保护伞”不挖出不放过,为社会安全稳定提供法治震慑,努力打造和谐美好的社会风气。

        强化宣传教育,引导知法守法。以社会主义核心价值观为引领,站牢农村宣传教育阵地,依托道德银行建设,深入推进法治惠民,广泛开展法治示范村、星级法治示范户、法治文明家庭等群众性法治示范创建活动,加大农村普法力度,提高农民法律素养,建设法治乡村。

【编辑:罗国洋】