您当前的位置:首页 >> 新闻快递

南江县浙川东西部扶贫协作人才支援项目农业专业技术人才专题培训班在县委党校举行

【2018-09-18】【来源:县委组织部】【作者:刘艳丽】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

        为进一步提高驻村农技员业务素质,增强技术帮扶本领,推动脱贫攻坚和乡村振兴战略实施,做实做好东西部扶贫协作中“南江县人才支援”项目。9月14日,南江县浙川东西部扶贫协作人才支援项目农业专业技术人才专题培训班在县委党校举行,县委组织部常务副部长岳晓燕作开班动员。

1.jpg

        会议指出,近年来,全县在脱贫攻坚、产业发展、民生改善等各个方面做了大量艰苦细致的工作,解决了“三农”发展中的具体问题,为农民群众增收致富办了不少好事实事,为全县经济社会发展作出了重大贡献,值得充分肯定。但还要清晰认识到,我县在农业发展过程中仍存在一些问题和差距,更需全体农业技术人才对标短板补足差距。

2.jpg

        会议要求,全体农业专业技术人才要主动作为,精心履职,切实找准新形势下做好农技工作的着力点。一要建好产业助推脱贫攻坚。要围绕“村有主导产业、户有增长项目、人有一技之长”的产业推进思路,有针对性的提供技术支撑。二要突出农业支柱产业发展。要按照“片区化统筹、规模化布局、标准化生产、集约化经营”原则,突出主导产业,在特色产业上实现新突破。三要加强实用人才技术培训。要大力培育种养大户和致富带头人,积极推动新型农业经营主体和龙头企业的培育。四要壮大发展农村集体经济。要因地制宜、整合资源,根据所驻村的资源、地域、交通等条件,打好优势牌,努力推动发展壮大集体经济。

        会议强调,全体农业专业技术人才要通过学习、讨论、反思,紧密联系自己工作实际,将学习上的收获转化为推动调整产业结构、发展农村经济、带领群众发家致富、建设幸福美丽新村的力量源泉和实践行动,真正做到学以致用、学用相长,推动全县农业农技工作向更高层次发展。

3.jpg

 

        全县156个贫困村驻村农技员参加培训。

【编辑:罗国洋】