您当前的位置:首页 >> 部门传真

县委编办:学新《条例》廉洁自律  树“四意识” 模范遵守

【2018-09-18】【来源:县编办】【作者:杨燕 】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

        近日,县委编办组织机关全体党员干部,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。在比对新旧《条例》差异,重点学习《条例》中的新增和修订部分,解读《条例》中的新变化、新亮点、新要求后。

        会议要求:要深入学习,入脑入心。牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,充分认识新修订《中国共产党纪律处分条例》的重大意义。切实增强自觉性和坚定性,从思想到言行都要与党中央保持高度一致。集中学、自己学,带着问题学、联系机构编制业务学,真正做到学懂弄通做实。要廉洁自律,规范言行。通过学习《条例》,树牢正确的理想信念和正确的世界观、人生观和价值观,树立廉洁自律意识,自觉提高拒腐防变的能力;扎紧制度篱笆,常怀敬畏之心,坚守法纪法规,划出“警戒线”,标明“高压线”,时刻警醒,规范言行,以正心明志、立德修身的行为准则严格要求自己。要模范遵守,落实落地。时刻以一名共产党员的标准要求自己,进一步增强组织纪律观念,自觉做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,时刻用党的纪律严格要求和约束自己。在工作上讲政治、讲原则、讲规矩,坚持一切为人民服务的思想,不追名逐利;在生活上甘为清贫,自觉抵制娱乐化、低俗化的生活方式和歪风邪气的影响;搞好家风建设,让家人成为自己廉洁自律的坚强后盾。以铁的纪律、清正有为的作风,务实推进机构编制工作和脱贫攻坚等县委、政府中心工作。

        与会同志一致表示,在今后一定要把学习贯彻修订后的《条例》作为重要的政治任务来抓,在生活、工作中自觉做到守纪律、讲规矩,做政治明白人,恪尽职守、务实担当。

 

【编辑:罗国洋】