您当前的位置:首页 >> 新闻快递

万国出席2018年安全生产大检查工作推进会

【2018-09-14】【来源:县府办】【作者:】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

        9月13日上午,我县召开2018年安全生产大检查工作推进会。县委常委、常务副县长、县安委会主任万国出席会议并讲话。

        万国指出,从我县第三季度安全生产形势和安全生产大检查工作开展情况来看,全县安全生产形势不容乐观,安全生产大检查工作开展还不够深入,个别乡镇、部门还存在重视不够、措施不力等问题。各乡镇和部门务必要高度重视安全生产工作,全力以赴抓好各项工作落实,坚决防范安全事故的发生,确保全县安全生产形势稳定向好,为全县脱贫摘帽营造良好的安全生产环境。

        为进一步推进全县安全生产大检查工作,确保取得实实在在的效果。万国强调,一要正视问题,认清形势,高度重视安全生产大检查工作。各乡镇、部门、企业要清醒认识当前安全生产形势和安全生产大检查存在的问题、薄弱环节,深刻吸取事故教训,坚持问题导向,举一反三,严格按照国、省、市安全生产电视电话会要求和我县安全生产大检查工作安排,以更高的标准、更严的要求,深入开展安全生产大检查、大排查、大整改,确保我县安全生产形势稳定向好。二要齐抓共管,履职尽责,全面落实安全生产大检查的工作责任。各行业主管部门要主动作为、敢于担当,对本行业(领域)大检查工作加强指导督促,主要领导要亲力亲为,深入基层一线督导检查,狠抓问题整改。县安办要切实发挥综合协调作用,组织综合督查组,按月对各乡镇开展督导检查,对负有安全生产监管职责部门的工作开展情况进行督查,并全县通报安全生产大检查工作开展情况。三要多措并举,逗硬执法,全力确保安全生产大检查的工作成效。要全面开展安全生产大检查,对大检查发现的问题和各类安全隐患,建立台账,落实责任,督促整改,限期完成。要持续保持“打非治违”的高压态势,切实加大事先监管执法力度,把违法问题解决在萌芽状态。要坚持“谁检查、谁签字、谁负责”原则,对开展大检查不及时、检查不认真、隐患整改不彻底的,要通报批评并约谈;对检查中未发现隐患或发现隐患整改不到位而发生事故的要严肃追究问责。

        会议通报了全县2018年第三季度安全生产形势和安全生产大检查工作开展情况及存在的问题,县安全生产大检查综合督查组牵头单位进行了交流发言。

【编辑:罗国洋】