您当前的位置:首页 >> 图片新闻

县委十三届第61次常委扩大会召开

【2018-09-13】【来源:】【作者:林仲铭】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

        9月12日,县委十三届第61次常委扩大会议召开,传达学习相关会议精神,研究贯彻落实意见。市政府副市长、南江县委书记刘凯主持会议。

0cb53872f46cce44f7bc58ac3044f36c.jpg

        会议传达学习了全省乡村振兴大会、全市城乡提升和县域经济发展大会精神,《中共中央 国务院关于防范化解地方政府隐性债务风险的意见》、国务院和省(市)人民政府第四次全国经济普查电视电话会议精神、新修订《中国共产党纪律处分条例》等,研究贯彻落实意见。会议还听取了2018年上半年统战工作、扫黑除恶专项斗争情况汇报,会议还研究了政府党组呈报的相关文稿。
        会议传达学习了全省乡村振兴大会精神。会议指出,实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家全局出发,着眼实现“两个一百年”奋斗目标、实现全体人民共同富裕,在党的十九大上作出的战略决策。各地各部门要脚踏实地、埋头苦干,以实实在在的工作业绩振兴乡村、造福群众。要统筹规划,把全面深化农业农村改革贯穿乡村振兴全过程,抓紧我县《五年乡村振兴规划》的制定和实施,不断激发“三农"发展动力活力。要提前谋划,围绕巴陕高速、巴广高速,选择确定我县2019年乡村振兴试点示范区。要结合米仓道走向,长远规划北部山区乡村振兴。要整合资金,强化投入保障,创新投资机制,加快形成财政优先保障、金融重点倾斜、社会积极参与的多元投入格局,全面助力乡村振兴。
        会议传达学习了全市城乡提升和县域经济发展大会精神。会议要求,要坚持“四级城镇体系”不动摇,实施好国家新型城镇化综合试点工作。要抓好县城断渠片区国家AAAA级旅游景区创建;抓好重点镇、副中心、城市群的建设;要抓好特色小镇建设,要抓好一般集镇的功能配套,特别要抓好北部山区集镇建设;相关部门要加强对接,总结经验,抓好国家新型城镇化综合试点工作。要结合乡村振兴战略的实施,不断提高规划、建设、管理水平。要坚持"农、商、旅、体、文”融合发展,体现山区特点、传统村落、地方民俗。要邀请知名专家,在中心学习组会上,集中讲解乡村振兴战略。要全力推动重点项目。结合脱贫摘帽补短板,抓紧集镇过境道路实施,完成银玉路路面铺装和安保设施,及早启动关坝到寨坡一级公路建设。要抓紧脱贫攻坚中农村分段供水安全,抓紧第二水厂建设;抓好第二批集镇饮用水源建设;抓好第二饮用水源金台水库的群众拆迁安置;加强河流流域治理。要抓好食用菌项目,找好食用菌菌种来源;抓好秋冬季节蔬菜项目。
        会议传达学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。会议要求,各地各部门要提高政治站位,全面深入学习贯彻落实《条例》,切实把思想和行动统到中央部署要求上来,要深入学习,领会实质,进一步增强学习贯彻《条例》的自觉性。各级党委(党组)要在民主生活会、支部生活会上组织认真学、深入学。要逗硬查处,加大处理力度,共同巩固好、维护好南江风清气正的政治生态。
        会议传达学习了国务院和省(市)人民政府第四次全国经济普查电视电话会议精神。会议要求,各地各部门要充分认识第四次经济普查的重大意义,加强普查人员的政策学习、业务培训,提高普查能力;强化基层党委、政府的责任;强化部门协作,扎实做好第四次全国经济普查工作。
        关于统战工作,会议强调,下半年要紧紧围绕年初目标,一项一项抓对接、抓深化,凝聚各方力量,形成活力。紧紧围绕构建“大统战”格局,各相关部门各司其职、各负其责。紧紧围绕各级党委(党组)履职情况,落实主体责任,紧紧围绕脱贫摘帽,不断提升统战工作水平。要深化思想认识,增强做好宗教工作的责任担当。要坚持正确方向,提升新形势下做好宗教工作的水平。要树立法制意识,依法加强宗教事务管理。要加强党的领导,从严落实主体责任。要突出教育引导,充分发挥宗教人士的积极作用,助推脱贫摘帽和县域经济发展。同时,要抓好省委巡视整改工作。
       会议听取了全县扫黑除恶专项斗争情况汇报。会议要求,要深入学习,要提高政治站位,要深入宣传,打好中央扫黑除恶专项斗争攻坚战,采取不同的形式,宣传好中央、省市、县扫黑除恶的总体安排部署,真正做到家喻户晓,让群众参与进来。要纵深推进。深挖彻查、快查快处,形成扫黑除恶的高压态势,提升人民群众的安全感、幸福感。要协调配合。部门之间密切配合,形成强大的工作活力,持续推进好扫黑除恶专项工作。

【编辑:罗国洋】