您当前的位置:首页 >> 乡镇掠影

高塔镇金盆小学:举行太阳能科教系统捐赠暨并网发电仪式

【2018-06-20】【来源:】【作者:李世国】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

        近日,高塔镇金盆小学隆重举行了15千瓦太阳能科教系统捐赠暨并网发电落成仪式。

图片1.jpg

         金盆小学是“智慧乡村计划”在中国国内落地的第一个实施项目,“智慧乡村计划”是由包括硅谷女性协会在内的美国和中国一群专业爱心人士发起,涵盖教育、能源和创业创新三个部分。教育方面,美国硅谷和中国的爱心人士,将在金盆小学开展教学交流活动,协调了源自清华大学的SDGO可持续发展行动为学生带来以净水为主题的系列课程和现场教学;能源方面,爱心人士们共同捐赠了15千瓦的太阳能科教系统给学校,为学校改善办学条件,为孩子们提供科教科普基地;“智慧乡村计划”彰显了企业家的社会责任,对创新创业和能源科教脱贫都具有重要推动作用。

图片2.jpg

         该项目发起人和总负责人在仪式上介绍,集教学、科普、发电一体的组合式多功能分布式光伏电站建成,由上海低碳科普中心设计和施工,安装了52块320W的多晶硅组件,采用固定、可调、平单轴、斜单轴等运行方式,目前已正式并网发电,年发电约20000度,可以减少碳排放20000kg,既节能又环保,可持续性发展。该项目的启动在企业社会责任与能源发展的融合创新方面具有特殊的意义,将成为带动未来其他项目参照的典范。未来5年内,“智慧乡村计划”将在国内200所乡村小学落地实施。

图片3.jpg

【编辑:罗国洋】