您当前的位置:首页 >> 新闻快递

李善君检查指导长赤镇脱贫攻坚工作

【2018-06-19】【来源:】【作者:孙鄂】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

        6月15日,县委副书记、县长李善君深入长赤镇,对脱贫攻坚工作进行了全域检查指导。

1.jpg

       李善君一行先后深入长赤镇笔架村、建华村、清泉村、莲池村等地,就易地扶贫搬迁和土地增加挂钩项目建设、村一低五有、户一超六有及产业发展等工作进行了检查,对部分驻村工作队员的驻村日志进行了查阅,对村校教育提出了具体要求。

2.jpg

        在随后召开的长赤镇脱贫攻坚工作推进会上,李善君指出,自百日攻坚工作开展以来,长赤镇党委、政府带领镇村干部、驻村工作队全力推进各项工作,脱贫攻坚取得了显著成效,但离国检要求还有一定差距。通过调阅资料和实地查看发现,在村一低五有、户一超六有精准度上还有差距;在已有产业巩固、新增产业管护、产业增收上还有差距;在村集体经济发展、村风文明培树等方面还有差距。长赤镇党委、政府要按照国省标准,下足绣花功夫,及时补齐差距,全面做好各项工作。

3.jpg

        李善君强调,长赤镇党委、政府及全体镇村干部、驻村工作队全体成员要坚定信心、咬定目标,不松劲、不闪火;要发起冲刺、昼夜兼程、不盲动、不懈怠。要精准施策、补齐短板、不降低标准、不吊高胃口。制定好脱贫攻坚路线图、把握时间节点,精准发力,下深水解决好脱贫工作中最后一公里的问题。户户见面、分村分户建立问题台账,分村分户制定问题整改方案,问题整改要有序有力有成效,确保摘帽成功。

4.jpg

        李善君要求,长赤镇党委、政府在推进脱贫攻坚工作时要重视在家的、关注在外的,帮好每一户、不落下任何人。要做好易地扶贫搬迁和土地增减挂钩等在建工程的扫尾工作。要全面公开村务及扶贫项目资金使用情况,要建章立制,制定好村规民约、村集体资产管理制度,村民议事理事管事制度,抓好乡风文明建设,大力推行道德银行,让德者有得。

        李善君还就相关具体工作作了安排部署。

         县府办有关负责人参加上述活动。

【编辑:罗国洋】