您当前的位置:首页 >> 乡镇掠影

光雾山镇:开展安全生产月集中宣传日活动

【2018-06-15】【来源:】【作者:张钦荣】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

        6月15日,光雾山镇开展安全生产月集中宣传日活动。

图片1.jpg

        动现场,通过发放宣传资料、现场解答咨询等形式向群众及游客宣传消防安全、食品安全、景区游览安全安全、居家用电常识、禁毒知识、常见交通事故防范与应急救援知识等。

图片2.jpg

         同时,在咨询现场设置模拟火灾场景,有序组织社区群众、游客及旅游经营从业人员参与,开展了一次酒店消防安全应急演练。

图片3.jpg

         在演练开始前,对消防安全知识、安全应急操作与火场逃生技巧等进行了现场讲解,随后,消防安全应急演练开始,依次模拟酒店发生火灾、预警预报、组织疏散、火场救援等步骤,并在应急救援队员们的指导下通过利用干粉灭火器快速有效地对突发小型着火点进行灭火,通过实战演练,为在场的旅游从业人员和社区群众上了一堂生动消防安全课,也为预防火灾发生和减少财产损失打下了良好基础。

图片4.jpg

图片5.jpg

         此次安全宣传日活动,共发放宣传资料300余份,现场解答咨询50余人次,悬挂宣传标语12幅,制作宣传展板4个,特别是消防安全应急演练活动现场气氛热烈,进一步增长了广大群众的安全知识,有效提高了群众安全生产生活的能力,为加快平安景区建设营造了良好的社会环境。

【编辑:罗国洋】