您当前的位置:首页 >> 乡镇掠影

高塔镇前丰村:百亩万寿菊已落地生根

【2018-06-15】【来源:】【作者:黄显明 李世国】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

        为进一步加快脱贫工作进程,让全村贫困户都有脱贫支柱产业,努力实现2018年脱贫摘帽目标,近日,高塔镇前丰村两委和驻村工作队带领全村人民脱贫致富,百亩万寿菊已在村社落地生根。

图片1.jpg

图片2.jpg

         从今年一月开始,前丰村通过召开村民会议,采用“一事一议”,积极向上级部门争取了一部分资金,将该村三社的老娃包搁荒了10年百亩的土地连片开挖出来。为了全面实现2018年全村脱贫摘帽目标,村支两委结合村情,同群众代表商量,通过外地考察产业项目,因地制宜引进订单农业万寿菊种植,决定将开挖出来的荒地进行翻耕细作,按照“谁栽种谁管理谁受益”的方法,通过大力宣讲国家收购万寿菊的政策后,让贫困户消除顾虑,积极发动全村无产业的贫困户自愿投工投劳,由村集体统一安排土地和万寿菊苗,按照合理的株距行距统一种植标准,将开垦的土地全部种上万寿菊,他们头顶烈日,冒着酷暑和贫困户一起移栽万寿菊。干群连心,众志成城,抢晴战天连续苦战奋战五天,现终于完成了老娃包近百亩万寿菊的移栽任务,通过精心浇水管理,目前万寿菊长势良好。

图片3.jpg

图片4.jpg

         据了解,前丰村共有1234人,建档立卡贫困户29户,该村通过积极发展“四小产业”、政策引领、干部帮扶、贫困扶持等措施,充分调动贫困户的脱贫奔小康的积极性,家家户户都有主导产业发展。现百亩万寿菊已在前丰村落地生根,有力壮大了集体经济,增加了贫困户的经济收入,为2018年全村实现全面脱贫摘帽奠定了扎实的基础。

【编辑:罗国洋】