您当前的位置:首页 >> 媒体聚焦

南江开展全民健康促进行动暨第三届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛

【2018-05-16】【来源:巴中日报】【作者:李建军】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

          为激励全民开展健身活动,普及健康生活方式,5月10日,南江县全民健康促进行动暨第三届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛启动仪式举行,共500余人参加了仪式。

  本次大赛时间为5月11日-8月18日,所有参赛人员要佩戴专用计步器,记录每天的健走数据,并将数据上传至活动网络主页,与全国各省市之间、区县之间、示范区各小分队及个人之间开展四个维度为期100天的团队健步走竞赛,最终由系统评选出获奖个人和团队。

  近年来,以心脑血管疾病、恶性肿瘤等为主的慢性疾病逐年上升,成为严重危害群众健康的公共卫生问题。本次"万步有约"活动是贯彻落实《"健康中国2030"规划纲要》、创建健康促进示范区和巩固南江县国家级慢性病综合防控示范区的具体体现。通过以赛促练,广泛传播健康生活理念,养成健康的生活方式,倡导"每个人是自己健康的第一责任人",进一步营造浓厚的健康生活氛围。

【编辑:罗国洋】