您当前的位置:首页 >> 媒体聚焦

香港各界扶贫促进会定点帮扶南江县扶贫项目专题会召开

【2018-05-14】【来源:】【作者:孙鄂】【字体: 】【颜色: 绿 】【功能:打印 关闭

            5月11日,香港各界扶贫促进会定点帮扶南江县扶贫项目专题会在会议中心一会议室召开。县委副书记、县长李善君,县委副书记陈槟,县委常委、副县长万国,副县长赵燕飞、杜晓莉出席会议。

   在听取了相关发言后,李善君指出,香港各界扶贫促进会怀揣着爱国之心和情系革命老区的情感,对南江实行定点帮扶,各级各部门要高度重视,以最大的热情,积极的态度,抓住机遇、全力推进,确保定点帮扶工作落地落实。

1a63b0d2745477522957c28bc5ef9e0c.jpg

   李善君要求,一要深刻认识香港各界人士定点帮扶南江的重大意义。定点帮扶是香港同胞贯彻习总书记新时期中国特色社会主义思想、实现中国梦的具体实践;是香港同胞参与脱贫攻坚,探索帮扶新路子的首创,是香港同胞对祖国的热爱,对南江人民同胞之情的深化。定点帮扶将有效地助力南江脱贫攻坚各项事业蓬勃发展。二要高度重视,落实责任,全力做好各项工作。各相关部门要根据职能职责迅速做好南江黄羊、光伏发电、旅游、垃圾发电项目、童伴计划项目、教育、卫计及美丽幸福小镇等方面扶贫方案,方案要精益求精,落地落实。同时,要探索建立扶贫机制,推动扶贫工作深入持续开展。三要珍惜香港各界扶贫促进会的帮扶机遇。南江脱贫攻坚正处于攻坚拔寨、啃硬骨头的关键阶段,香港同胞带着对大陆同胞、对革命老区人民的深厚感情,积极主动参与脱贫攻坚伟大事业,各地各部门要倍加珍惜,扎实抓好项目实施,不辜负香港各界扶贫促进会的厚望。

    李善君还就相关具体事项作了安排部署。陈槟、万国、赵燕飞、杜晓莉分别就如何做好相关工作提出了建议。

    会上传达了5月10号全国政协“发挥香港各界人士在国家脱贫攻坚中作用”重点提案办理现场会精神。

 

    县委办、政府办、发改局、扶贫移民局、农业局等相关单位主要负责人参加会议。

【编辑:罗国洋】